В ставне щель

Ефим Бланк
В ставне высохшей давняя щель
На рассвете узреть позволяет,
Как лукавый и звонкий апрель
Вишню в свадебное одевает...

И не важно, что с крыши капель
Мерным таянием пробуждает,
Слышу птичью весеннюю трель,
Вижу в щель - красота расцветает!

 1969.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")