Вдыхаю утро после душной ночи...

Ефим Бланк
Вдыхаю утро после душной ночи,
Пишу стихи, прекрасное пророча.
Придет весна, нальются соком почки,
И явится любовь. Родится дочка.

Кто догадается, чего она захочет?
Пусть будет все, что я ей напророчил...

1970.
(из сборника стихов "Семечки в сонетах")