Время утекает

Ефим Бланк
Время утекает, не прикрыть промоины,
Счетчик резвый не притормозить.
Календарь худеет к холодам, по-моему,
Скоро лету суждено остыть.

Придержать бы времечко, мне б остановиться
И передохнуть хотя бы год.
Только время-реченька перестанет литься,
Лишь, когда его укроет лед.

 23.05.2001.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")