Наше счастье

Вера Сергеевна Бутко
Наше счастье – суховатое, горчащее,
Наше счастье – порошочек с мерной ложечкой.
Чуть попробуем - а вдруг ненастоящее? -
Разведем водой и цедим понемножечку.
Все боимся, что на завтра не останется,
И глаза такие грустные-прегрустные:
Столько с нас за это счастье причитается,
Что оно уже какое-то невкусное.
Повзрослели мы, все счастье поистратили,
А казалось, никуда оно не денется...
Но как радостно дитя к отцу и матери
Тянет липкие ладошки – счастьем делится!
Не смотри, малыш, что мамка с папкой морщатся.
Мамка с папкой у тебя, малыш, обманщики:
Нам такого же, как раньше, счастья хочется -
Абрикосового, в вафельном стаканчике...