Волк-одиночка

Дана Корсик
Откуда он пришёл?
Куда потом пойдёт?
Цвет глаз его – огонь, а пепел – шкура.
Забвенье предпочёл.
В тиши один поёт,
Идёт один он гордо – не понуро.
Не кровожаден он,
Скорей – неприхотлив.
А главное – никто ему не нужен.
Каков его закон?
Ради чего он жив?
Вооружён он или безоружен?
Когда густая тьма,
Не видно где ни зги,
Стоишь ты, ею полностью опутан,
То как гипноз-дурман
Зажгутся огоньки…
Глаза… что ближе с каждою минутой…