Возвращайся, сынок

Фаина Соколова
Не снимает кольцо с потолка,
На нём зыбка когда-то висела,
В ней лелеяла мама сынка,
Колыбельные песенки пела.
Вспоминает его первый шаг,
И средь детского лепета - "Мама",
И с отметками роста косяк
Сберегла, не закрасила мама.
Сколько было бессонных ночей,
Как в жару его тельце горело,
Не смыкая уставших очей,
Вместе с сыном и мама болела.
Зыбки нет уж, осталось кольцо,
Мать старушка с окна глаз не сводит,
Лишь во сне видит сына лицо,
Знать, забыл мать сынок, не приходит.
Он покинул родное село,
Отчий дом и родимую мать,
Почему так случиться могло,
Мог бы в письмах ей сын рассказать.
И надеясь на встречу, уже много лет,
Пишет письма сынку, а ответа всё нет.
"Возвращайся сынок, в отчем доме чтоб жить,
Я любого тебя буду нежно любить".
И мелькают года за годами,
И сменяется осень зимой,
В окна тёмные щурит взгляд мама,
Верит, сын возвратится домой.



Стихотворение написано по просьбе 84 - летней женщины
(бывшая учительница - из деревни). Чтобы послать его сыну, который уже 8 лет не пишет ей писем.