Смерть бога

Дана Корсик
Боги бессмертны… Тысячи лет
Боги смеются с небес нам в ответ.
Боги не верят в простую любовь.
В жилах божественных светлая кровь…
Кровь, что способна в руках растворяться,
Раны бессмертных вмиг заживлять.
А у людей кровь проходит сквозь пальцы,
Чтобы навек на них след оставлять.
Боги всесильны, боги могучи,
Ниспосылают солнце и тучи,
Радость и горе, правду и ложь.
Ты, человек, так на бога похож…
Им хорошо в их пустой вышине,
Только теряются светлые вне…
В тёмных подвалах прогнивших сердец,
В чёрных тоннелях, где свету конец,
В грязных потёмках чёрствой души,
В мире, где счастье, любовь – миражи…
Так вот однажды попал один бог
В мёртвого сердца пустой уголок.
Бился, пытался он выход найти,
На небеса вновь пытался взойти…
Липкие крылья от слизи промокли –
Им не лететь в непорочную высь…
В сердце холодном остались обломки
Ветхой мечты, не осилившей жизнь.
Замер в тиши бог, предавшийся думе,
Взор направляя ещё к небесам.
Замер, за сердце схватился и умер –
В этом кошмаре виновен он сам!
Боги и люди! к вам я взываю!
Вдумайтесь в эти чернильные строки!
Это не дерзость, я клич лишь кидаю:
Бросьте войну, где все так одиноки!..