Мыслекрысы

Хейти
Суть стеклянности стаканистой,
Мрачной мути мерзость - вИски.
Тени серые по скатерти -
То ли мысли, то ли крысы.

Срамен храм стервозной слезности,
Скуден стол избитых истин,
Где в грызне греховной кормятся
То ли крысы, то ли мысли!