Как холодно, как пусто, как тоскливо

Дана Корсик
Как холодно, как пусто, как тоскливо.
Как странно слышать сердца стук.
Всё лицемерно, всё фальшиво, лживо, лживо.
И всё не стоит ежедневных мук.

Всё суетно. Всё скорбно и всё тщетно.
Манеры, позы, чары, миражи.
Всё лучшее бесславно и запретно,
Всё светлое покрыто слоем лжи.

Фальшив тот мир, где всё в сияньи красок,
Где, что ни день, то бал иль маскарад.
Где в окруженьи лести, мглы и сказок
Ты знаешь, что кругом бушует ад.

Никто не хочет счастья и спасенья.
Никто не избегает яркий плен.
И не сбежит никто из заточенья,
Ведь всё равно всё превратится в тлен.

Всё заросло печали паутиной.
И никому не нужен этот мир.
Здесь смелый подвиг стал пустой былиной,
Здесь честный – раб, а правящий – вампир.

Зачем терпеть все муки добровольно?
Никто от нас самих нас не спасёт.
Так хватит лгать себе, молчать довольно!
Лишь правда нам свободу принесёт!..