Пусть ругают меня зачастую

Николай Нилович Денисов
Пусть ругают меня зачастую
Пусть бранят за несносный мой нрав
Я нисколько о том не тоскую
Хоть, наверно, бываю не прав

Чтож поделать - таким уродился
Так воспитан был в детстве отцом
И пусть в жизни не много добился
Но жалеть не хочу я о том

Просто жить не могу безмятежно
Так как многие нынче живут
Потому на просторы безбрежные
Променял я покой и уют

Я зову всех к делам не свершенным
Ведь кому их творить как не нам
Ведь лишь только покоя лишенным
Это дело вполне по рукам

И, наверно, частенько поэтому
Слышу шепот я злой за спиной
Что ты лезешь повсюду с советами?
Вообще, кто для нас ты такой?

Пусть бранятся они, пусть ругаются
Только знаем мы твердо одно
Пусть не все как хотим получается
Но с пути нас не сбить все равно

Равнодушию, барству и чванству
Что мешает нам строить и жить
Беспощадную битву, товарищи,
Мы должны не медля объявить!

Мы сумеем добиться немало
Если встанем все вместе в строй
И как раньше отцы наши смело
Всех людей поведем за собой!