Волчица молится на луну...

Екатерина Цуммер
Волчица молится на луну:
"Я гибну. Гибну. Я пропаду.
В глазах тускнеет небесный свет.
Я знаю смерть мне. Спасенья нет.
Капкан жмёт кости сильней, сильней.
За что Всевышний создал людей?
Поганит землю железа ад.
Звериной боли охотник рад.
Повесит шкуру он как трофей,
На обозрение для друзей.
Нет, прочь, скорее, пока сильна!"
В капкане лапу грызёт она.
И разрезает вой тишину.
Волчица молится на луну...