Реквием по дружбе

Дана Корсик
Вечер… Грустно… Доносятся звуки
Мелодрамы, где слёзы рекою.
Молотка беспокойные стуки –
То сосед всё стучит за стеною.

А на улице слышатся крики –
Песни рьяные пьяных компаний.
У меня же в мечтах только блики
От тех прежних весёлых гуляний.

Если нам хоронить человека,
Значит, мёртв будет тот человек.
И останется дружба-калека,
Ну, а время продолжит свой бег.

Оказалось, бывает и хуже.
Только хуже быть может всегда,
Если умер огонь. Злая стужа
В сердце, лёд, вечные холода.

Да не много ведь было-то нужно,
Чтоб сейчас без тебя не страдать.
Только поздно – разбита та дружба,
Что могла воскрешать, оживлять…


Только трудно теперь мне поверить,
Что забыты тобой те мечты.
И слезами тоски не измерить,
Ведь теперь это просто не ты.

То сокровище, что вдохновляло,
Что могло свет и счастье дарить
Ты другому бесчестно отдала
То, что силы давало мне жить.

Среди всех мимолётных сокровищ
Ценно было мне только одно.
Среди глупых, бессмысленных сборищ
Облегчало мне участь оно.

Этим вечером на сердце жарко.
Чертит горе всё ниже мне путь.
Поднимаю последнюю чарку,
Чтобы дружбу свою помянуть…