Розы на снегу навеяно осенним этюдом арфы

Евгения Грекова
Наша осень позже-
Где то в октябре.
До тех пор всё схоже
С летом на дворе
Трепетных берёзок
Золотой наряд,
Как кусты мимозы
В каплях янтаря.
И на клумбах розы
Всё ещё цветут.
Лишь под вьюгой-прозой
И лишь ветер-плут
Лепестки в объятья
Стылые сгребут,
Как они печально
Тут же опадут.
Опадут беззвучно,
Точно мягкий снег,
Сыплется из тучки,
Заметая след.
Аромат последний
Источает стон.
Дальше погруженье
В зимний долгий сон.