Ахиллесова пята

Анатолий Рабин
Гложет чёрная зависть к прорвавшимся,
только путь до Олимпа - не гладь.
Каждый мчит, дабы стать состоявшимся,
сам не ведая, кем состоять.

Путь к успеху - не скорость прогресса, а
дальновидно намеченный курс.
Жаль, мешает пята ахиллесова –
ограниченный небом ресурс.

«Он старался» - табличка могильная
подведёт суетливым итог.
За спиною стезя многомильная…
Догонял. Но тобой стать не смог.