Ну, что ты делаешь со мной!

Анастасия Ларецкая
Ну, что ты делаешь со мной!
Я словно нить натянута:
Давно не слышу голос твой,
Живу лишь тем, что в памяти.

Но скоро высохнет родник,
Исток его уж чуть заметен…
С портрета смотрит твой двойник,
Презрев, нелепость светских сплетен…

А ты… всё так же далеко.
Исчез, в навет и ложь поверив.
Неужто впрямь тебе легко
Всё бросить, даже не проверив?!.