О, сколько дней продлился этот суд

Анастасия Ларецкая
О, сколько дней продлился этот суд
Моей любви минутной мимолётной!?
Ты видел, Господи, я пред тобой была
В те дни такой смиренной и покорной.

Никто не встретил на моём лице
Излишек буйных и манящих красок.
Я как святая честь свою блюла
Под толстым слоем всех пристойных масок.

Я глаз не смела на него поднять,
Я дни и ночи встреч с ним избегала,
И тщетно силясь, боль свою унять,
Я без оглядки в вечность убегала…