Костер

Юрий Хохолков
Трепещущий язык костра
Лишь оттеняет сумрак ночи
И, вплоть до самого утра,
Планеты бледная сестра
Над слабостью его хохочет.

Стыдливо спрятав в облака
Ущерб серебряного диска,
Она плывет через века,
Но холодна и далека,
А мой огонь горяч и близко.

Таков земной круговорот –
Мы в этой жизни то и дело,
В безумный устремясь полет,
Уткнемся в равнодушный лед,
И лишь костер согреет тело.

Но все имеет свой конец:
Костер под пеплом угасает
И, охраняя спящий лес,
В просвете облачных небес
Луна холодная сияет.