Года уходят...

Юрий Хохолков
Года уходят в никуда,
Ошибок прошлых не исправить,
Года струятся, как вода,
Но в сердце остается память.
Как корни в вековом лесу,
Она питает душу нашу,
И я в себе ее несу,
Как переполненную чашу,
Чтоб не пролить, не расплескать,
Не уронить неосторожно.
Коней судьбы не гонят вспять,
Но к детству прикоснуться можно.
Оно – кузнечиком в траве,
Оно снежком в ладони тает,
Оно в небесной синеве
Парящим голубем летает,
Оно приходит каждый год
Пылающим огнем рябины,
И за собой меня зовет
Протяжным криком журавлиным.
Оно стреляет за рекой
Раскатистым кнутом пастушьим,
И ветра озорной рукой
Скользит по челке непослушной.
И старый тополь у крыльца,
И тайны уличного братства,
И пистолетик из свинца –
Неизмеримое богатство.
И, чем весомее года,
Тем ярче день прожитый каждый...
Кто знает? Может быть туда
Мы и отправимся однажды.