Накипело

Маргарита Беседина
Накипело!
       Набежало!
Будто ветром принесло.
И как лезвием кинжала,
Как змеи гремучей жалом,
Жгучим пламенем прожгло.

* * *
Помутился гневом разум!
Стянуты, как струны, нервы.
Разрубить всё это разом!
Кто поднимет руку первым?!

Стиснуты до боли зубы.
Не в ладу с рассудком сердце.
Может быть, себя мы губим?
Но куда от боли деться!

Перехватывает горло…
Как змея сосёт мне душу…
Мой король, конечно, голый –
Так чего ж тогда я трушу?

Сколько в мире одиночеств?! –
Кто поможет?
Кто рассудит?
Всё!
Довольно мне пророчеств!
Будь, что будет!
Будь, что будет!