Об истории с Грибоедовым

Василий Григорьевич
       (Фрактал всего и вся об А.С. Грибоедове)

Свет таланта поэта и практика
"Путевые заметки" содержат;
Эт всё взяла задаром прагматика
И как собственность паперти держит.

Вольнолюб* Грибоедов живым
Передал благородство в наследии:
Благородство по сердцу простым,
Словно звуки и ритм интермедии.

На Мтацминде земля мавзолея
Привлекает нам в память живое,
Чтобы жили разумность лелея,
Чтобы счистили власти былое!

       Примеч. * - так называла А.С. Грибоедова
Светлана Чёчиева в материалах своего доклада
 в Тбилисском "Арионе" - 16 февр.2008г.

       16.02.2008г. Василий Мережкин