***

Владимир Поздеев
Проходят годы. Но судьбы штурвал
вдруг повернёт, в один из ясных дней
когда приходит тот, кого ты ждал
а ты молчишь, молчанье всё длинней…

Сидит напротив, а в глазах вопрос
ответа нет, ты виноват во всём
ты упустил, ты не был, не принёс…
а ты задумался о чём-то, о своем…

Что легче, повести рассказ
о том кто виноват, и как на свете жить
разворошить, разложить без прикрас…
ты выбираешь виноватым быть

Иной раз подлецом в чужих глазах
быть легче, чем других винить
а истина она в делах, а не словах
и ты молчишь, так посему и быть

Надежды, правда, тлеет уголёк
быть может кто-то, в чём-то разберётся
быть может этот день не так далёк
поймёт, простит, однажды обернётся…