Ты вышел в Путь...

Гайса Кайбалдиев
Ты вышел в Путь…
Пройдя сквозь страх
И боль утрат,
Очистив все в душе,
Оставшись налегке,
Свободнее в стократ,
Ты верой в Вечный Свет
Проложишь Путь к себе…
И Божья благодать,
Однажды посетив,
Тебя преобразит,
Покой и мир вселив
В измученное сердце…

А рукотворный рай, земной кураж-
Для Путника мираж…
Сомнения развеяв,
В свой час рассвета
Увидишь
Свет на свете!*

*"Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает…"
Коран. Сура «Нур»(Свет) 24(35).


Странник.