Дальше, на Сыктывкар

Ашура
А небо вдруг станет глубокой, немеряной синевы - когда фонари зажигаются в одночасье. Ты даже не представляешь, какое счастье,
когда в мире есть только поле сухой травы, да стылый асфальт от пяток до горизонта. Я долго искала бога, а он-то - вот он: стоит, улыбается, стопит на Кострому. Ни церкви, ни паства уже не нужны ему - и кто его знает, в общем-то, почему. А мне на восток, да дальше на Сыктывкар. По небу плывут лохматые облака, до самого завтра дорога моя легка. Дорога прямая, как будто бы по струне, и если собьюсь - то лишь по своей вине, а если усну - увижу тебя во сне.

И как ни считай - вчера будет за спиной, а ты - как всегда, со мной.
И как ни рискуй - я будто бы за стеной.
И как ты ее, несчастную, не зови -
Мир полон твоей любви.

* * *

Смеешься, да греешь ладонью мое плечо - так греешь, что даже, кажется, горячо.
Улыбнись еще.