Ветер догонит нас?

Ашура
Полет отличен от паденья
Конечной фазой.
Приземленьем.

(Рустем Якупов)



Я хочу, чтоб тупо: плюнуть и растереть. Никогда чтоб впредь и больше чтоб не реветь. С фотографий чтобы ты перестал смотреть на меня так укоризненно и устало. Я хочу, чтобы тебя во мне не осталось, чтоб ты разом перестал у меня болеть. Я хочу - чтоб не оглядываться назад, не ловить твой вгляд. Я хочу уже научиться всегда быть над, не желать наград, да не замечать преград. Я хочу, чтобы ты был ближе и чуть земней, я хочу уже совсем позабыть о ней, я хочу, чтобы сразу лето и дни длинней, и еще чтобы я не пускала в тебя корней. Я хочу, чтоб просыпаться не в пустоте, чтоб слова не пухли мякишем в животе. И еще чтоб не срывало мне дверь с петель, когда я по ночам ложусь не в твою постель. Я хочу, чтоб не искрила ладонь в ладонь, чтоб когда твое имя - в ушах не стоял бы звон, чтобы песня, а не этот дурацкий стон. И еще чтоб город присматривал из окон, как у тебя дела. Раз уж я не смогла.

*

А еще хочу, чтоб было радостно и светло, чтобы в небо кричать, как мне с тобой повезло; чтобы ввысь взлетать, и там, всем богам назло, ложиться бы на крыло. Чтобы каждый день рассветом мне бил в висок, чтобы я его пила, как холодный сок; чтобы солнце по асфальту наискосок, да чтоб грело бок. Я хочу, чтоб твои волосы по плечам, чтобы мы с тобой буянили по ночам, чтоб у горизонта ворочался и ворчал настоящий гром. И чтоб по утрам я своим бедром легко-легко касалась твоей руки. Чтоб минуты - как шампаньские пузырьки. Чтобы мир был кругл, как камушки у реки: чтоб чего ты ни наобещал ей, Б-г бы тебе простил. Чтобы Он меня все время с тобой сводил - изо всех своих немыслимых божьих сил.