Почти утратив...

Александр Германт
Почти утратив жизни вкус,
я смысл её найти пытаюсь –
бессонной ночью наизусть
я в темноте передвигаюсь

А чуть забрезжится рассвет,
так проявляются предметы
моих неуловимых лет
неумолимые приметы

И мне их грустно узнавать –
к ним время вовсе не сурово.
И много могут рассказать...
Не обладая даром слова