ночные грезы

Светлана Ярошевская
зашторив небо пеленою
рассыпав пригорошни звезд
ночь обнималася со мною
и обещала сладость грез

прохладой губ моих касалась
звала с собой в края свои
они тогда мне показались
похожи на мечты мои