Моих глаз изумрудных счастья зов...

Валери Вашест
_______________________ Эра новой любви...

Грело солнце, струилась истома,
шкурка и’скрилась светом.
Возлежала хозяйкою Дома
и последнего лета…

Ветры рвут небеса и бездумно
разгорается пламя,
фейерверком сжигая безумным
предзакатное знамя.

Вдруг придёт океан, разметая
между волнами горы,
заливая дома, расплетая
роковые узоры…

Что же люди?... Случайные тени
в снах неведенья горя…
Жить боятся, но кто их заменит?
Лишь багряные зори.

Слов раскаянья шум... Торопливо
паруса ввысь взлетают
корабля, что в пустынном заливе
"пары чистых" спасает.

И... "взойдут только Свету подобны".
Пишет вечностью список
память, плача свидетелем скорбным.
Вал забвения близок...

... Не молила я гордо спасенья,
медлила, доверяя
тайну сердца небесным знаменьям,
встречи миг завещая…

Отплывая, Ковчег мне оставил
шанс любви. Вы поверьте!
Я на радугу лапки поставлю,
я вернусь после смерти.

Белой кошкой явлюсь на рассвете.
Моих глаз изумрудных
счастья зов. И серебряным светом
лик луны неподсудный.

Ничего век разлуки не значит,
приласкаюсь как прежде.
К очагу твоему дар удачи
принесу в Дом надежды…

Всепрощенья потоп. День последний.
Вновь судьбою хранимый
праздник радужный зелени летней...
Ты дождался, любимый.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . мой январь, 2008