Птица

Марк Виноградов
Уселась на проводах,
По которым летят телеграммы?
Нет, теперь иначе,
Парит в воздухе, полном радиоволн,
Болтовни по мобильным телефонам.
Видишь, она устремилась в сторону,
Гонится за словами нашей любви.
Пытается их догнать,
Может быть, они ей по нраву.
И она хочет их рассмотреть,
Расслышать, чтобы пересказать
своей любимой.
       
2005 г.