Последняя серия февраля

Поночкины Стихи
Последняя серия февраля,
Последние сумерки в тишине.
Корона, слетевшая с короля,
Досталась, увы, ни тебе, ни мне,

А солнечным зайчикам на стене.

Но стену снесут и откроют путь,
И что там, за этой стеной хранят?
В высоких пробирках ночную жуть?
В сиреневых ампулках белый яд…

Тому и другому король был рад…

Последние буквы слетают с губ —
Ломается мой генератор слов.
Ломается лед. И гремят из труб…
И стену сломают под крики снов…

Повесят потом короля на дуб,
И бросят корону в глубокий ров