Мнение о Страшном суде

Ирина Из Железки
В фиолетовом отсвете
Был услышан миф:
Страшный Суд не столько страшен,
Сколько справедлив.

Но, пожалуй, лишь Святому
То дано понять.
Он и Лжегрешник достоин
Всю правду узнать.

Праведник - слишком спокоен,
Что ему грехи?
Самый грешник - отмахнется,
Скажет: "Пустяки".

Но вот тот, кто неспокоен,
Не совсем смирен,
За две эти категории
Поднимет стяг знамен...
2003