Сирена в 9 утра

Светуш
Застывший город под сиреной
На миг испуган и оглох.
И сердце бьётся так не смело,
И в горле задержался вдох.

Притихли улицы и парки,
Машин не слышно, ни людей,
И даже летний воздух жаркий,
Вдруг показался холодней.

Притих и ждёт...Сирена молкнет,
Ракет не слышно, тишина.
И улиц шум, привычно громкий,
Вновь раздаётся из окна.

Всё оживает, расцветает,
"И жить и чувствовать спешит",
Но напряженье не спадает,
И звук сирены сторожит.