Ночной разговор

Лариса Чен
Посвящается моей подруге... Думаю, она себя узнает! :))))))


Он не придет. Пока… И не утешит.
А мне куда с депрессией своей?
Кто перед сном мне волосы расчешет?
Кого же попросить мне: «Пожалей»?

А в два часа за пОлночь – ляжет вьюга,
Уснут ветра, устав снега взметать…
И только ты в ночи, моя подруга,
Опять, в который раз, не будешь спать…

Выслушивая вечный бред влюбленных,
Не причинишь нечаянную боль.
И будет свет в глазах твоих зеленых
Как солнце теплым, тающим как соль…

Ты скажешь: «Будет так, как ты захочешь».
И дашь совет – всему, мол, свой черед…
И станет вдруг глубокой этой ночью
Светло как днем. А он… еще придет!

Мы далеки, но ближе – не бывает.
Дай руку, протяну тебе свою.
И все сомненья, страхи отступают
По ходу разговора в ICQ…

И помолчать нам так уютно вместе!
Одновременно пишем: «Спать пора…».
Из одного нас вылепили теста,
А может быть, из одного ребра…