Я хочу вас спросить

Светлана Егоренко
Я хочу вас спросить про звёзды,
Про те точки, что в небе сверкают.
Неужели кто-то серьёзно,
С упоением их созерцает?

Я смотрю в небо каждую ночь,
В звёздах нужность пытаюсь найти.
Чем же могут они помочь,
На нелёгком моём пути?

Может быть кому-то и нужен,
Свет от звёзд, если их зажигают.
Мне от них не лучше, не хуже,
Звёзды светят, но нЕ согревают.

Так, шепча и сомкнув глаза,
Укрываясь куском одеяла,
Засыпала бродяжка...и пса,
Чтоб согреться, к себе прижимала.