Спас на крови

Владимир Попков
       1
Твой дом распластался, как Спас на Крови -
На месте печали, на месте любви,
Подъезд, как алтарь, где звучали слова,
В нем где-то бездомная память жива…

Припев:

А лифт взлетал, стирая лица
И, унося последний взгляд,
Не позволяя помолиться,
И повернуть судьбу назад…


       2

Бетонные плиты - бездушно белы,
В них где-то таишься - вчерашняя ты,
Впорхнувшая в дом мой по лестнице строк,
Нежданною музой, на крохотный срок…


 Припев.


       3

И звать тебя - так же, лицо тоже - то,
И дома в прихожей – все то же пальто,
Но нет тебя прежней – зови, не зови
У храма по имени – Спас на Крови…

Припев:

А лифт взлетал, стирая лица
И, унося последний взгляд,
Не позволяя помолиться,
И - повернуть судьбу назад…