Мне не спится...

Светлана Егоренко
Мягкий свет фонаря, ночь глубокая,
Мне не спится, сижу у окна.
Месяц в небе, такой одинокий,
Тускло светит...вокруг тишина.

Ветер гонит тяжёлые тучи
И макушки деревьев качает.
Снег пошёл, сухой и колючий,
Всё вокруг собой засыпая.

В поздний час не видно прохожих,
Лишь на дереве чёрная птица.
Ей, пернатой, наверное тоже,
Как и мне, этой ночью не спится.