Читаю скачущие строки

Рейтаро Уза
Читаю скачущие строки,
В которых прошлое живёт:
Те дни, что стали так далёки,
Событий старых переплёт,

И город тот, лежащий камнем
На зыбком дне немых небес,
Где песнь звучит воспоминаньем,
Где в каждом слове смысл и вес.

Читаю, оживляя строки…
Весна 2001