Утро

Надежда Бурцева
Из-за мыса Дооб поднимается солнце,
И навстречу ему распахнулось оконце...
Только-только ещё народилось светило
И ласкает лучом очень нежно и мило...

Уж горят горячей воды бухты Цемеса,
И в сиянье лучей ты стоишь, как принцесса...
Поздней осени суть золотится дорожкой...
Сумрак ночи бежит быстрой чёрною кошкой...