Отражения звёзд

Александр Владимирович Чернышев
Ночь опустилась с небес, словно птица
Взору открыв неземные миры,
К звёздам душа человека стремится,
Звёзды воспеты им с давней поры.

Звёзды мерцают нам призрачным светом,
Слившись в созвездия на небесах,
Звёздным теплом согревают планеты,
И отражаются в наших глазах...