Синее перо волшебной птицы...

Евгения Михалёва
                М.А. Пироговой – учителю
                русского языка и литературы
                с уважением и любовью.

Синее перо волшебной птицы
Обмакну в небесную лазурь.
Распишу старинной кириллицей
Солнечную вязкую глазурь.

Древнее молитвенное слово
Ветер прочитает по слогам
За твою любовь к родным основам,
Не разменянным по мелочам.

Отпущу на волю вереницу
Нежных слов, как сизых голубей.
Пусть отыщут сказочную птицу
В дальней дали пенистых морей.

Может быть, она тебе приснится
В стайке голубиных добрых слов,
А под утро снова растворится
В синеве рассветных облаков.

Что поделать… Птица голубая
Не выносит тленной суеты,
Под крылом лишь ночью согревает
Наши сокровенные мечты.

Не вспугни нечаянным сомненьем
Провиденья божьего мазок...
Птица счастья  –  как стихотворенье,
Как строка, стучащая в висок.

Я люблю тебя, моя родная,
Сердцем обретённая сестра.
Пусть почаще птица голубая
Греет наши души до утра.

31 мая 2007