Если бы я стал Президентом

Юрий Михайленко
           Принцесса у окна:"Нянечка, почему люди шумят на улице?-
           Нянечка:"Они хлебушка просят - голодные!-
           Принцесса:"Ну, пусть едят пирожные..."
               
                Из старой присказки

Если б я Президентом стал бы,
Я не стану им, ну, а вдруг,
Я подельников всех собрал бы,
Корешей бы собрал вокруг,
Всем знакомым бы аферистам
Надавал бы я должностей,
У меня бы были министры
Всех раскладок и всех мастей.

Я бы им квартиры отгрохал
По примеру элит иных,
Чтобы каждый ахал и охал,
Побывавши в гостях у них.
А для всех, кто теперь в законе,
Я б пол-Питера отписал,
У Министра бы Обороны*)
Я бы мебель им заказал,
Интерьеры бы там, портьеры,-
Чтоб все было, как у людей.
В губернаторы бы и мэры
Я б назначил своих б...\ подруг\.

Я б в местах заповедных наших
Понастроил бы дач крутых.
И не стало б , клянусь парашей,
В целом мире счастливей их.
Пусть катают по заграницам
Дочерей своих и сынов.
А артистам бы и певицам
Надавал бы я орденов.
Пусть тусуются наши стервы
На эстрадах родной страны,
А геройские офицеры
Подождут пускай до войны.

А строптивых бы старожилов
Я бы гнал из страны взашей,
Чтобы всем неповадно было
Обижать моих корешей.
Только вот незадача – старость,
Да сердечная маета.
Не дадут посидеть на нарах,-
И накрылась моя мечта.

*)Сердюков до "Оборонного бизнеса" занимался мебельным.