Крыса и муха...

Андрей Свободный
Жырная, грязная крыса с узкой, уродливой мордой,
Вновь обожралась объедков и наслаждалась свободой.
Где-то в вонючем подвале, тёрла набитое брюхо,
Но не давала покоя, нудная, гадкая муха.
Та уже тоже наелась, рядом в сортире бездонном,
Только вот крылышки слиплись, в чём-то таком инородном.
Вскоре жужжанье утихло, муха уселась на трубы,
Крыса спокойно вздремнула, выпятив жёлтые зубы.
Сон продолжался не долго, трубы прорвало с водою,
И в кипятке утонула, крыса совсем молодою.
Тоже случилось и с мухой, паром её окатило,
Бедные дети природы, солнышко вам не светило.