Зима

Андрей Ястремский
Расплакалось небо замёрзшей слезой.
Вздыхает порывами снежными ветер.
В природе зима, а на сердце покой…
Лишь блёстки смеются в мерцающем свете.

И кто-то шепнёт мне, что это зима —
Простая пора возрождения года.
Но я промолчу и закрою глаза…
Ведь в ней моя смута, тоска и свобода!..

15.02.2008г.