Нелюбовь...

Илья Бестужев
«Люди, не испытывающие любви – не люди, а тараканы»
Алексей Дидуров.

Не люблю… Во всю мочь тараканьей гортани
Прошепчу… Прокричу? Лишь бы сил мне хватило, но вот
Заполняется память стыдливо предложенной дрянью,
Спит в углу – до рассвета – загаженный всуе киот.

Не люблю… Хоть и мог бы – разбиться за вечность,
В честь Прекраснейшей Дамы – драконов на копья ловить.
Тараканьи бега… Так, еще один прожитый вечер,
Лишь закат угасающий – тонкая красная нить…

Не люблю… Снег в лицо – промороженной дробью
Переулочной вязи, убившей еще один день.
Кружка пива, рябящий экран да ночник – в изголовье.
Тараканье гнездовье, где густо замешана лень.

Не люблю… Под хитином – окуклились крылья,
Значит – здравствуй, эпоха большой, неземной Не-Любви.
Не люблю… Ночь лениво играет поземочной пылью.
Тараканы любить разучились. Им хочется – жить.