Вид снаружи

Сасин Алексей
Калейдоскоп витражного окна
Скрывает две и открывает третью
- Дотоле недоступную сполна -
Координату солнечного света.

Завёрнутый в отцовский старый плед,
Что та ватрушка на листе жаровни,
Ты видишь на стекле пунктирный след
Дождя и, вопреки всему, неровный

Закат. Ангина. Боль в гортани, но
Такая лёгкость в теле от болезни,
Что кажется, лишь распахни окно,
Сквозняк, микстуры и лекарств полезней,

Как пёрышко тебя подхватит вдруг
И унесет в заоблачные дали
Прочь от друзей и ветреных подруг -
По нематематической спирали.

Душа покинет тело, сгоряча
Нырнув в объятья пост-февральской стужи,
И ты поймёшь, как велика печаль
Яичницы, увидевшей снаружи

Геометрически законченный овал
Яйца и скорлупу,
вдруг ставшую ненужной.