Ждать чуда - ну не глупое ль занятье?

Екатерина Мосина -Рина Симона
Ждать чуда - ну не глупое ль занятье?
Подобно копьям, над водой торчит осока.
Судьба свое последнее проклятье
Нам торопливо шлет до срока.

Скупою мерой мерян жизни срок.
Кто жаден жить - не будет сыт от века.
Родиться не успел - над ним уж рок:
«Быть?» иль «Не быть?» терзают человека.