Физиология дождя

Игорь Писареков
Ночь.
И молния вспышкою взвилась.
Громыхает раскатами
брюхо небес.
Всласть, иссохшее,
влаги напилось,
и гудит, напрягая,
натруженный пресс.
Степ
карниз упоительно давит.
Устремляются
капли-близняшки в инцест.
Жестяная уретра
на почву оправит
водяное либидо
из шиферных мест.
И вползёт носоглоткою
чувство истомы…,
мокрой пылью и летом
так сладко дышать!
Проплывают омытые
мысли – паромы,
до восторга,
чтоб в новый восторг уплывать.
Ночь устало бубнит
далеко и приятно,
хриплой лаской щекочет эфир,
а в груди
удивительно тихо,
и как то опрятно.
И, как бабочки,
милой моей бигуди.