Ташкентское...

Светлана Вдовина
Может быть тихий вечер
Майн гомонивших скрыл,
Может быть где-то свечи
Гасли с шуршаньем крыл.

Или чинар на Сквере
Сон вековых разлук,
Барышни, кавалеры…
Этот извечный круг.

Верных Курантов стрелы,
Время пронзив насквозь,
В страны и переделы
Всех раскидали врозь.

Только Анхор струится:
Вечен, лазорев, прям…
Там деревА и птицы,
Детский веселый гам.

Тихое постоянство,
Необостренность вех
Юное то пространство
Все еще лучше всех…