Бродит призрак по Европе...

Арсений Платт
Никогда нас не угробит
Коммунизм? Не зарекайся!
Бродит призрак по Европе,
С африканским аусвайсом.

Про любовь заводит речи,
Утверждая, что телесна.
Манекен очеловечат
Эти вкрадчивые песни.

Мы пойдем с тобою в баню!
Даже после «Капитала»
Наше страстное желанье
Никогда не пропадало!

Вместе примем душ контрастный,
Подустав от безобразий.
Быть друг в друге не опасно,
Если нет случайных связей…