Сержант

Андрей Стальнов
Посвящается сержанту милиции Павлу Ромашенко, геройски погибшему во время рейда незаконных вооружённых формирований по руководством С. Радуева в г. Кизляр 09.01.1996 г.


Шапочно я был знаком с сержантом……
Вместе с ним в наряды не ходил,
Не был другом, кумом или братом,
И в одном полку с ним не служил.
Где-то говорил с ним?
Нет, едва ли.....
Виделись на местных торжествах,
Слышал там, что парня Павлом звали,
Он ходил в посредственных ментах.
Я тогда старлеем был в СПЕЦНАЗе,
Мы на них глядели свысока….

Только вот,когда две сотни мразей
В городок пришли издалека,
Те менты, не говоря ни слова,
Первым фронтом приняли удар.

Знаю я, что Павел у роддома
В этот день охранником стоял.
С парочкой юнцов - своих стажёров
И одним ПэЭмом на троих
Встал он на пути убийц-уродов
И шакалов сотен супротив.
Мог бы отойти,смотреть в сторонке,
(трое против сотен - не расклад).
Не ушёл.

Потом был бой короткий.
Он тогда двоих отправил в ад,
Прямиком туда, где после бойни,
Им гореть, вдыхая серный дым,
Да патроны кончились в обойме.
Взяли Пашку сволочи живым.

Видел я: сержанта долго били,
Не сломали, твари!
И за то
Спиртом парня полностью облили,
Подожгли, и вытолкнув в окно,
Обнажили хищные оскалы....
Ну а Павел, глянув им в глаза,
Стиснув зубы, прошептал: "Шакалы!"
И ушёл к Христу на небеса..

Я в разведку с тем ментом-сержантом
Не ходил,и знаю: не пойду.
Но ещё я знаю то,что ПАВЛОМ
Своего сынишку назову.