Бесстрастность

Омагодан О
Никогда – и это очень страшно,
Никогда – и время здесь не властно,
Никогда не выпрыгнет из клетки
Это молодое сердце.
Никогда не полетит с обрыва,
О скалу в прыжке не разобьется.
Но оно - оно все еще бьется...
Потому, наверное, и страшно

***

Так печально видеть их - уже почти мертвых, которые ходят вокруг, и что самое противное -помнить то время, когда они были живее меня... время зомби. И самое ужасное - что если ты туда попадешь, узнаешь только потом, увы и может быть. Схлопывание осознания абсолютно безболезненно и незаметно для индивидуума, в отличие от наблюдающих за ним, к примеру, завистников. И если индивидуум крут, как, скажем, Хэмингуэй - он пытается уйти на пике, потому что наступающая волна обнуления вызывает желание сохраниться. Памятью. В небытии.

***

Мы - всего лишь песчинки, куда торопиться.
Всех нас смоет прилив новых Лун.
Будут новы тела, и к телам новым - лица,
И мелодий сплетенья, и струн...